首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 热点资讯 >> 正文

网友热议:改编动画喜忧参半 原创剧情难逃争议

来源:新浪游戏 时间:2018-05-17 00:53

  今年的动画不得不说让人很是吃惊,许多“有生之年”动画更新开播,在笔者感叹活着真好的同时,另一个头疼问题也在粉丝间不断争论着。不同于吉卜力这样,公司本身就是动画买点的制作方,其他动画公司选择较为稳妥的改编动画,但这也引起了原著党和动画党之间之间的争斗。

名前:名無しさん投稿日

  我注意到了一个悲哀的现象:只要是改编自原作的动画,那么一定会遭遇到吐槽呢。比较常见的就是原作党们往往认为“这么重要的剧情居然被动画删除了”“那个重要的角色居然没有出场”亦或者是“为什么要在这儿加入原创剧情”等等。可是如果真的按照原作的剧情来改编,那么又会面临着节奏比较拖沓的问题,导致动画观众们的不满。似乎不存在那种能够同时让动画党和原作党都感到满意的作品吧?作为动画制作组也是不容易啊……

名前:名無しさん投稿日

  目前为止,哪怕是诸如《进击的巨人》或者《银魂》这样的成功作品,都能听到一些原作党的抱怨呢。说到底,因为当大家在最初阅读原作时,已经对作品有了一个自己固定的印象,而动画很难做到完美还原我们心中理想的样子。但我觉得如果因此而抱怨的话,就显得太过于矫情了。毕竟这个世界哪有完美的事情?而且作品也不是为了一个人而存在的。

名前:名無しさん投稿日

  其实即便我追了很多动画的原作,但既然是动画的话,那么我期待看到的还是最符合动画演出方式的效果啊。毕竟很多新番只有一个季度的篇幅,那么就注定会对原作剧情进行大量删减。只要删减的不让观众产生违和感,那么我完全可以接受哦。反倒是如果老老实实按照原作剧情来的话,也许一个季度下来都搞不定一卷的剧情,那么这样的作品肯定得不到观众们的认同,结果收获暴死的结局了。记得前些年曾经有一部轻改动画叫做《六花的勇者》,当时制作方就用了整整一个季度来制作1卷的剧情,然而碟片才卖出去几百张吧?

名前:名無しさん投稿日

  对一些原作党来说,除非是原作者亲自担任导演、编剧、原画师、演出,并且配音的角色都是他们脑补当中的声音,否则就一定会有想要吐槽的地方。因此,楼主的观点并没错,原创改编作品肯定会遭到一些人的吐槽。可只要大多数人感到满意,那么应该就没问题了吧?去年的时候记得有很多人在喷《欢迎来到实力至上主义的教室》乱改剧情,但因为我没有看过原作,所以我并不认为剧情方面有什么明显的违和感啊,原作党要求太多了啦。

名前:名無しさん投稿日

  其实我能够接受的底线就是“动画制作组不要乱加原创”。哪怕是删减一些剧情都无所谓,但原创的部分真的让人觉得充满了违和感。毕竟动画制作组不是原作者,哪怕跟原作者进行了再多的沟通,也很难还原出作者想要表现的东西。有时候甚至于还会影响到原作接下来的设定呢。这方面《进击的巨人》就做得很棒了,相信第三季也还会维持水准吧?

名前:名無しさん投稿日

  如果是漫画的话,我希望动画能够原汁原味地进行还原。但如果是轻小说改编的作品,那么如果不能够做到大量删减,反而会影响到动画的观看体验呢。还记得曾经看《魔法禁书目录》的动画时,我的脑子当中几乎都是主人公在没完没了地说话,整体剧情也非常拖沓。虽然原作当中可能也是如此,但作为动画制作组,还是应该有所取舍啊。

名前:名無しさん投稿日

  《摇曳露营》就是一部让人觉得无可挑剔的改编动画啊。因为我看过原作,所以知道动画当中加入了一些原创剧情,但看完之后让人觉得合情合理呢。说到底,还是制作组的水平问题吧?

  改编动画本就是动画公司凭借原作党的人气来进行宣传。这样也就使得漫画、小说成为他们的选择目标。但由于动画的条件限制,显然不可能在动画的时候完全按照原作进行改编,所以动画公司就会对原作内容进行筛选甚至更改剧情。这样大的变动对于原作党来说,相当于甜豆腐脑吃的超开心时,突然被喂了一口咸豆腐脑一样无法适应。并不是说两者谁好谁坏,而是观众的习惯问题。所以究竟是甜、是咸你选择哪种呢?

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 中国10大最美古城 最想去的是人类“灵魂之都”!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端